Einsatz 9: Technische Hilfe: Lenzeinsatz [TH K 00]

Einsatzart: Technische Hilfe: Lenzeinsatz

Mitalarmierte Kräfte: FF Geesthacht, FF Grünhof-Tesperhude, FF Wiershop, FF Dassendorf, FF Schwarzenbek, FF Escheburg

Nach einer kurzen Pause in der Geesthachter Feuerwache mussten wir noch einmal tätig werden. Ein weiterer Keller eines Mehrfamilienhauses wurde mit der Tauchpumpe vom Regenwasser befreit.

Nach diesem Einsatz konnten wir wieder in unsere Feuerwache nach Hohenhorn einrücken.

An diesem Tag verzeichneten wir eine Einsatzdauer von vier Stunden (8:30 – 12:30 Uhr) und 6 Einsätzen.

Einsatz 8: Technische Hilfe: Lenzeinsatz [TH K 00]

Einsatzart: Technische Hilfe: Lenzeinsatz

Ein weiterer Keller eines Mehrfamilienhauses in Geesthacht wurde mit der Tauchpumpe vom Regenwasser befreit.

Einsatz 7: Technische Hilfe: Lenzeinsatz [TH K 00]

Einsatzart: Technische Hilfe: Lenzeinsatz

Der nachfolgende Einsatzort war ein Mehrfamileinhaus in Geesthacht. Vor Ort war der Keller mit Wasser vollgelaufen. Mit der Tauchpumpe wurde der Keller vom Regenwasser befreit.

Einsatz 6: Technische Hilfe:Lenzeinsatz [TH K 00]

Einsatzart: Technische Hilfe: Lenzeinsatz

Ein Keller eines Einfamilienhauses in Geesthacht wurde mit der Tauchpumpe leergepumpt.

Einsatz 5: Technische Hilfe: Lenzeinsatz [TH K 00]

Alarmzeit: 09
:30 Uhr

Einsatzart: Technische Hilfe: Lenzeinsatz

Als der Einsatz in Kröppelshagen-Fahrendorf beendet war wurden wir direkt durch die Leitstelle zum nächsten Einsatz über Funk alarmiert. Der nächste Einsatzort führte uns in die Nachbargemeinde Geesthacht. Hier wurden wir zur Unterstützung der Geesthachter Feuerwehr Kameraden gerufen. Zuerst besetzten wir die Geesthachter Feuerwache um von dort aus weitere eingehende Notrufe abzuarbeiten.

Beim ersten Einsatz mussten wir nicht mehr tätig werden.

Einsatz 4: Technische Hilfe: Unwettereinsatz [TH K 00] – Baum auf Auto gefallen / keine Person im Fahrzeug

Einsatzort: Kröppelshagen-Fahrendorf

Einsatzart: Technische Hilfe: Baum auf Auto gefallen

Mitalarmierte Kräfte: FF Kröppelshagen-Fahrendorf

Durch ein starkes Gewitter, das über das Herzogtum Lauenburg und weitere umliegende Kreise zog, mussten auch wir zu Einsätzen ausrücken. Um 08:31 Uhr ertönten unsere Funkmeldeempfänger um einen Einsatz in der Nachbargemeinde Kröppelshagen-Fahrendorf abzuarbeiten. Am Einsatzort war ein Baum durch Sturmböhen auf ein Auto gestürzt. Mit der Motorkettensäge wurde der Baum zersägt und beiseite geräumt.

Einsatz 3: Brandeinsatz: Flächenbrand [FEU K 00]

Datum: 24.04.2019

-> Worth
Einsatzart: Brandeinsatz: Flächenbrand

Mitalarmierte Kräfte:

Über die Notrufnummer 112 meldete ein Anrufer eine Rauchentwicklung in der Feldmarkt Richtung Worth. An der Einsatzstelle fanden wir ein privates Feuer vor. Dieses Feuer, vermutlich vom  Osterwochenende, wies Glut und Rauch auf. Da zur Zeit die Vegetation extrem trocken ist ging eine Gefahr der Brandausbreitung von diesem Feuer aus. Wir löschten die Glutnester ab um einen Flächenbrand zu vermeiden. Nach einer Rücksprache mit der Einsatzleitstelle beendeten wir den Einsatz und rückten wieder in die Feuerwache ein.

Einsatz 2: Sicherheitswache beim Osterfeuer

Datum: 20.04.2019

Einsatzart: Sicherheitswache

Mitalarmierte Kräfte:

Die Sicherheitswache verlief ohne besondere Vorkommnisse.

EINSATZ 1: Sirenenalarm Fehlalarm

Datum: 16.03.2019

Einsatzart: Fehlalarm

Mitalarmierte Kräfte: Alle Feuerwehren des Kreis Herzogtum Lauenburg

Um 17:40 Uhr wurde Alarm über die örtlichen Sirenen gegeben. Sogleich eilten viele Kameraden zu der Feuerwache um das Löschgruppenfahrzeug zu besetzen und Hilfe zu leisten. Auf Anfrage wo der Einsatzort denn sei gab die IRLS Süd bekannt, dass der Sirenenalarm nicht durch die ILRS Süd ausgelöst wurde und es daher keinen Einsatz abzuarbeiten gab. Zwei weitere Sirenenalarme an diesem Abend stellten sich ebenfalls als Fehlalarme heraus. Diese Fehlalarme betrafen alle ansässigen Freiwilligen Feuerwehren im Kreis Herzogtum Lauenburg.