Einsätze 2020

Achtung!
Auf unserer Internetseite berichten wir ausführlich über unser Einsätze, dies bedeutet auch mit Bildern. Bilder werden von uns jedoch erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen dies zulässt. Es werden keine Bilder von Verletzten oder Toten hier veröffentlicht.

Einsatz Nr. 2: Brandeinsatz – Wohnhausbrand [FEU G 00]

Datum: 11.07.2020

Einsatzort: Dassendorf

Einsatzart: Brandeinsatz – Wohnhausbrand

Mitalarmierte Kräfte: Rettungswagen Geesthacht, DL(A)K FF Geesthacht, FF Dassendorf, Polizei Geesthacht

“Massive Rauchentwicklung aus dem Gebäude” lautete das Einsatzstichwort um 13:56 Uhr. Wir wurden über unsere Funkmeldeempfänger und der Sirene alarmiert. In der Nachbargemeinde Dassendorf wurde ein Wohnhausbrand gemeldet. Daraufhin alarmierte die Leitstelle Süd ein Großaufgebot an Feuerwehrkräften. Auf unserer Anfahrt zum Einsatzort gab die Feuerwehr Dassendorf bereits die Rückmeldung “kein Wohnhausbrand, Heckenbrand und Feuer aus” und bestellte die anrückenden Kräfte ab. Die Feuerwehr Geesthacht und Feuerwehr Hohenhorn konnten somit ihre Einsatzfahrt abbrechen.

Einsatz Nr.1: Brandeinsatz – Unratbrand [FEU K 00]

Datum: 13.04.2020

Einsatzort: Hohenhorn Feldmarkt
-> Worth
Einsatzart: Brandeinsatz – Unratbrand

Mitalarmierte Kräfte: Polizei Geesthacht

Der Einsatzleitstelle wurde telefonisch eine Rauchentwicklung in der Feldmarkt von Hohenhorn gemeldet. Daraufhin alarmierte die Leitstelle uns mit dem Einsatzstichwort: Feuer klein – Unratbrand. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle stellten wir ein privates, noch rauchendes Osterfeuer, auf einem Feld fest. Kleine Glutnester führten zu einer Rauchentwicklung. Eine Ausbreitung der Glutnester war ausgeschlossen und wir mussten nicht weiter tätig werden. Nach Rücksprache mit der Einsatzleitstelle rückten wir wieder ein.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien