22.06.2019

2.Platz: FF Hohenhorn

3. Platz: FF Hamwarde

4. Platz: FF Dassendorf

5. Platz: FF Geesthacht (Gastwehr)

6. Platz: FF Worth

7. Platz: FF Grünhof-Tesperhude (Gastwehr)

8. Platz: FF Börnsen

9. Platz: FF Kröppelshagen-Fahrendorf

10. Platz: FF Escheburg

Einen großen Dank an die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Hamwarde.

Bericht über die Amtsfeuerwehrübung

Die diesjährige Amtsfeuerwehrübung fand in der Gemeinde Hamwarde statt und wurde von der freiwilligen Feuerwehr Hamwarde organisiert und ausgerichtet.

Eine Übung nach der FwDv3 (Feuerwehrdienstvorschrift 3 – Einheiten im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz) auf drei Kanister sollte durchgeführt werden.

Dieser Löschangriff musste so schnell wie möglich durch die Gruppe aufgebaut werden. Dabei musste eine Wasserversorgung mit vier A-Saugschläuchen von der Tragkraftspritze bis zur Wasserentnahmestelle und zwei B-Schläuche von der Tragkraftspritze bis zum Verteiler hergestellt werden. Danach musste der Angriffstrupp, Wassertrupp und Schlauchtrupp ihre eigenen C-Schläuche verlegen und einen Kanister von einem Podest runterspritzen.

Die Besetzung des Wassertrupps, Schlauchtrupps und des Maschinisten wurde vorher ausgelost und erhöhte damit die Spannung des Wettkampfes.

Die Wettkampfgruppe der  Feuerwehr Hohenhorn belegte einen hervorragenden

2. Platz !